viernes, 21 de febrero de 2014

MERIENDA RICA RICA

Estas galletas son una opción riquisisíma para la merienda o el desayuno.Nosotros siempre prometemos hacer muchas y guardarlas pero la verdad es que están tan ricas que no podemos resistirnos. Son perfectas para hacer con los más peques porque la preparación es sencilla y la cocción muy corta.

Mientras pones la mesa y sirves la leche, ¡ya están listas!



INGREDIENTES PARA UNAS 25 GALLETAS

  • 60 gr. de mantequilla (también vale margarina pero no salen ni la mitad de ricas)
  • 1 huevo mediano (65 gr.)
  • 100 gr. de copos de avena (COPOS, no harina de avena ni cereales. Los venden prácticamente en todas las grandes superficies a muy buen precio)
  • 50 gr. de harina (mejor de fuerza pero con la normal también sale)
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de esencia (en este caso usamos esencia de vainilla)
  • 100 gramos de pepitas de chocolate (en otras ocasiones hemos aprovechado restos de chocolate picándolo a mano y también están deliciosas).
  • 4 gr. de sal.



Copos de avena

Esencia de vainilla

Pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

  • En un bol se junta la harina, el azúcar de los dos tipos, los copos de avena y la sal.
  • Se le añade la mantequilla derretida en el microondas y el huevo
  • Cuando la mezcla está uniforme, se le añaden las pepitas de chocolate
  • La mezcla tiene que quedar como en la foto.





Se coloca papel de horno en una bandeja o rejilla y con ayuda de una cucharita se hacen pequeños montones con la masa. 
Se hornean durante 10 min. aproximadamente a unos 180 º.
Se retiran del horno y se dejan enfriar unos minutos (aunque cuando las has probado una vez, os aseguramos que esperar ¡¡¡¡cuesta mucho!!!!)




Riquísimas para mojar en leche fría. 




Otra opción un poco menos calórica es utilizar frutas deshidratadas en vez de las pepitas de chocolate. Las encuentras en muchos supermercados (arándanos, pasas...) o incluso trocitos de fruta fresca (plátanos, manzanas...).

Si sois capaces de no comerlas  todas aguantan muy bien durante varias semanas en  un bote de cristal o en una caja de lata. 

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