El cardamomo es una especie que se usa mucho en la India para condimentar comidas junto con el curry, puede usarse también en infusión y en comidas dulces.
Nosotros lo compramos en Espaciaté, una tetería que hay en Oviedo de la que ya os hablamos en otra ocasión.
Se añade la ralladura de la naranja que se irá mezclando poco a poco
Se añaden los huevos a la mezcla
Se mezcla todo hasta que queda una masa marrón con una consistencia parecida a la plastilina. De hecho, como no se pega y es muy moldeable es ideal para trabajar con los niños.
Se van haciendo pequeñas bolitas y se aplastan con la mano.
Pueden hacerlo los niños perfectamente |
Se dejan reposar en la nevera una media hora y se hornean unos 10 min. a 180 º grados. Es necesario controlar bien el tiempo de cocción porque al llevar azúcar moreno cristaliza enseguida y pueden quedar un poco duras.
Y éste es el resultado
Como una parte de ellas era para regalar a la bisabuela que anda un poco pachucha, escogimos un envoltorio clásico con estas bolsitas compradas en una tienda de Oviedo que se llama Hascot Kids. Las bolsitas las venden acompañadas de las etiquetas y las pinzas. El sello lo compramos en Paris en las últimas vacaciones.
Te han quedado fantasticas!!!!Y asi en el envase...Ideal para regalar!! =)
ResponderEliminarGracias Maite!
ResponderEliminar