miércoles, 12 de febrero de 2014

AZUCARILLOS EN FORMA DE CORAZÓN

Esta semana seguimos con propuestas para San Valentín. Esta vez os presentamos una receta muy sencilla pero muy original: azucarillos en forma de corazón.


Necesitas:


  • 125 gr. de azúcar.
  • 30 ml. de agua. Es muy cómodo medirlo con una jeringuilla.
  • Colorante alimenticio rojo.
  • Moldes tamaño bombón de silicona aptos para aguantar calor.



Echamos el azúcar en un bol grande y le vamos añadiendo el agua poco a poco mientras lo mezclamos.

La mezcla tiene que quedar con aspecto y textura arenosa como se ve en la foto.

Si queremos corazones rojos, éste es el momento de teñir el azúcar.




Con ayuda de una cucharita lo introducimos en los moldes teniendo cuidado para que no se salga nada. 
Metemos el molde en el microondas durante 1 min. aproximadamente o en el horno a temperatura muy baja durante 10 min. (también podemos aprovechar el calor residual después de alguna otra cocción).





Una vez sacados del horno o del microondas los dejamos enfriar antes de desmoldarlos y...¡ya tienes azucarillos bonitos, originales y llenos de amor para endulzar el café o el té la mañana de San Valentín!






























No hay comentarios:

Publicar un comentario