El chico de la familia lo descubrió en Francia donde se come de forma muy habitual y cuando lo encontramos en una gran superficie y vimos que además se envasaba en España no dudamos en comprarlo y probarlo.
Lo malo es que lo venden en muy pocos sitios, solo lo hemos encontrado de una marca en concreto y no sale muy barato, unos 4,5 el kilo aunque cunde como casi el doble de arroz.
El trigo tierno es rico en hidratos de carbono, vitaminas, proteinas, fósforo, magnesio y fibra. Tiene una textura muy original cuando lo cocinas queda tierno pero firme.
Una vez cocinado acepta todo tipo de salsas y presentaciones, se puede tratar como las pastas (boloñesa, carbonara...) y como los arroces (caldoso, rissotto...). También es ideal para comerlo en frío en ensalada. Resulta delicioso de cualquier manera y a las niñas les encanta.
MODO DE PREPARACIÓN
Nosotros lo cocemos y cada miembro de la familia lo come como más le gusta.
Se calienta agua abundante hasta que hierva, se le añade sal y se echa el trigo- unos 80 gr. por persona-. También puede añadirse una pizca de aceite de oliva. Si se cocina con caldo en vez de agua queda riquísimo.
Adriana echando el trigo a la olla |
A partir de este momento se cuece durante diez minutos después de los cuales se escurre.
Hay que ver lo que le gusta a Adriana jugar con los botoncitos de la cocina |
Lo bueno del trigo es que no se pasa tan fácilmente como la pasta y el arroz y una vez cocinado no pierde ni sabor ni cualidades en textura
Trigo ya cocido, listo para comer |
Los mayores solemos tomarlo con verduritas aunque es verdad que con las niñas nos cuesta un poco más y siempre quieren el clásico tomate y queso que también está de rechupete.
Verduras cortadas para saltear antes de añadir al trigo |
Salteamos las verduras con un poco de aceite y las añadimos al trigo cocido.
Mmmmmm, ¡delicioso!
Nosotros lo comemos preparado con una salsa de verduritas y tomate y luego por encima aceite de oliva virgen y parmesano o grana padanno. Delicioso.
ResponderEliminarCon aceite de oliva virgen está buenísimo. Un placer.
EliminarEn herboristerías deberían tenerlo, o si no espelta, que es la variedad antigua. Otra cosa que seguro que encuentras es el bulgur, trigo troceado, que queda muy parecido. Un besito.
ResponderEliminarGracias Tres Arándanos probaremos en herboristerías y ya te contamos.
ResponderEliminarMe encanta
ResponderEliminarQue genial
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