domingo, 14 de diciembre de 2014

BIZCOCHO NAVIDEÑO DE JENGIBRE Y CANELA

 Esta Navidad, en casa nos hemos vuelto adictos al jengibre, no tanto por su sabor , que es espectacular, si no por el olor que deja por toda la casa.

Resulta curioso en este tubérculo seco y hecho especie tenga ese olor tan desagradable- al menos para nosotros-, antes de cocinarlo y una vez que se caliente, su olor sea tan dulce y entrañable. Como dice Alba, y esta definición nos encanta, "huele a casa".

Si nunca os habéis animado con el jengibre ya tardáis porque tanto los bizcochos como las galletas quedan riquísimos. Y si además lo mezcláis con otra especie, cardamomo, canela...el resultado es espectacular.

Hoy os traemos una receta que hizo Adriana- nuestra hija de 5 años- con un "poquito" de ayuda aunque la verdad es que se está haciendo toda una chef.

INGREDIENTES

1 yogur natural sin azúcar.
4 medidas del yogur de harina de fuerza.
4 huevos
1 medida y media de yogur de aceite de oliva.
3 medidas y media de azúcar
1 sobre de levadura.
5 gr. de jengibre.
5 gr. de canela.

PREPARACIÓN

En un bol juntamos el azúcar con los huevos y revolvemos bien para que se junten bien los dos ingredientes. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.



Agregamos la harina tamizada, el jengibre, la canela y la levadura.




Ya os dijimos en otra ocasión, que en nuestra casa, el tamizador es un juguete más porque a las niñas les encanta :)







Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Para darle un toque navideño esta vez usamos un molde en forma de estrella.




Para servirlo lo decoramos con azúcar glass y perlitas comestibles doradas y plateadas.






Estaba buenísimo, superesponjoso por dentro ¡mmmmmmmmmm!


2 comentarios:

  1. Hola!me encanta el blog!!!una pregunta:en la receta da igual harina de trigo q harina de fuerza?Gracias!!!

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    1. ¡Qué bien que te guste el.blog!. El bizcocho te quedarà igual de rico pero un poco menos esponjoso.un saludo.

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